La revista Cooperativismo y Desarrollo (COODES) acaba de publicar su último número, correspondiente al periodo de septiembre-diciembre en http://coodes.upr.edu.cu/index.php/coodes
A continuación le mostramos la tabla de contenidos. , después puede visitar nuestro sitio web para consultar
Editorial
- -El sector cooperativo y su articulación con la gestión gubernamental (362-366), de Iriadna Marín de León.
Artículos originales
- – Ciencia e innovación como pilar de la gestión de gobierno: un camino hacia los sistemas alimentarios locales (367-387), de Miguel Mario Díaz-Canel Bermúdez, Jorge Núñez Jover, Carlos César Torres Páez.
- – Contribuciones a la evaluación del resultado de la gestión gubernamental cubana en el entorno local (388-408), de Roger Alarcón Barrero, Bárbara Susana Sánchez Vignau, Yudith Salvador Hernández.
- – Medición de la competitividad empresarial para el desarrollo territorial (409-424), de Yoel Ramón Sarmiento Reyes, Mercedes Delgado Fernández.
- – Turismo local sostenible: contribución al desarrollo territorial en Cuba (425-447), de Jorge Freddy Ramírez Pérez, Iverilys Pérez Hernández, Mairim Rodríguez Martínez, Hanoy Miranda Camejo
- – El desarrollo local sostenible en la concepción del diagnóstico del Plan de Estudio «E» (448-465), de Vilma María Pérez Viñas, Benito Bravo Echevarría, Arturo Pulido Díaz, Taymí Breijo Worosz.
- – La Soberanía Alimentaria y Nutricional desde la perspectiva de un Observatorio Territorial (466-477), de Maidelyn Díaz Pérez.
- – Políticas laborales basadas en alianzas público-privadas: una reflexión desde su concepción (478-489), de Yairín Arteaga Prado, Deysi Alfonso Porraspita, Daniel Negrín Reyes.
- – Estrategia de desarrollo municipal de San Cristóbal. Propuesta para su perfeccionamiento desde la cultura (490-507), de Silfredo Rodríguez Basso, Dunierkys Paez Perdomo, Lourdes Pando López.
- – Impacto de la Zona Especial de Desarrollo Mariel en la Empresa de Construcción y Montaje (508-525), de Maidelín Quesada Sotolongo, Maricela González Pérez, Humberto García Valdés.
- – Sistemas de costo, logística inversa y gestión sostenible en empresas industriales (526-537), Ketty del Rocío Hurtado García.
- – Modelo de predicción de series temporales para la demanda turística de la Cadena Hotelera Cubanacán (538-551), de Reinier Fernández López, Ledy Raúl Díaz González, Juan Carlos Alfonso Alemán, Olga Barrio Padrón.
- – Calidad percibida en hoteles de ciudad: un instrumento para su evaluación (552-568), de Marie López Cruz, Yanlis Rodríguez Veiguela, Roberto Carmelo Pons García, Jensy Tanda Díaz.
- – Comportamiento del costo de protección para la conservación de semilla de maíz, mediante alternativas naturales (569-586), de Evelyn Beatriz Lanza González, Yhosvanni Pérez Rodríguez, Jorge Luis Pérez Gutiérrez.
- – Potencialidades del cooperativismo agropecuario en función de la soberanía alimentaria y educación nutricional (587-602), de Odalys Labrador Machín, Yamira Mirabal González, Carlos César Torres Páez.
Experiencias de buenas prácticas en el sector cooperativo
- – Aplicación del Método del Aprendizaje Cooperativo en la formación de cooperativistas: retos y perspectivas (603-621), de María Elena Rojas Herrera, Juan José Rojas Herrera.